المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا نقول بأننا الأفضل ، لكن نسعى لتحقيق ذلك ، مرحبا بك يا زائر فى منتديات المعرفة ثقافة.
 
الرئيسيةأحدث الصورأقرأ القرآن الكريم كأنك تلمسه بيدكالتسجيلدخول






ترجم الصفحة حسب لغتك
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات اي سيلز لادارة المبيعات والمخازن
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2021 2:40 pm من طرف meryam adel

» التصوير موهبة وفن وشجاعة وابداع
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالسبت أغسطس 07, 2021 2:32 am من طرف امين م ق

» تهنئة لليبيا والشعب العربى
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالسبت يوليو 31, 2021 5:22 pm من طرف امين م ق

» نكته
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:32 pm من طرف امين م ق

» كيف يشرب الاتراك الشاى عادات وتقاليد تركية
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:11 pm من طرف امين م ق

» اهم السفن السياحية واضخمها فى العالم
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:56 pm من طرف امين م ق

» الحمار والمتطفل وجهان لعملة واحده ؟
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:30 pm من طرف امين م ق

» اكبر جرس فى العالم
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:45 pm من طرف امين م ق

» الدكتور احمد زويل صاحب جائزة نوبل يقول :
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:36 pm من طرف امين م ق

» رؤية الدكتور مصطفى محمود الى الشعوب العربيه
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:33 pm من طرف امين م ق

» الدكتور مصطفى محمود وخاطرته العربية
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:26 pm من طرف امين م ق

» خاطرة قالها جون دن تخاطب الانسان فى كل مكان
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:23 pm من طرف امين م ق

» البعض كالضفادع
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:07 pm من طرف امين م ق

» الصلاة والحب
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:04 pm من طرف امين م ق

» همسات ونصائح
حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:03 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقع صديقة مهمة ومفيدة



تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المعرفة ثقافة على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3483 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو romamero فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11194 مساهمة في هذا المنتدى في 5023 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 199 بتاريخ الجمعة فبراير 25, 2011 8:04 am

شاطر
 

 حلويات رائعة تفظلوا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13210
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Tmqn3o10
حلويات رائعة تفظلوا Mod

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رائعة تفظلوا   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالسبت أبريل 12, 2008 11:54 pm

حلويات رائعة تفظلوا Yy35
حلويات رائعة تفظلوا W6w20050419195349f1dd803c

هذه المرة لا بد من أن تقولوا لي رأيكم بهذه الوصفات.... كما أتمنى أن تجربوها راجيا أن أنال رضاكم


حلوى على شكل ثمرة التين

حلويات رائعة تفظلوا Get-1192145006

المقادير


لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من عجينة التمر- نصف ملعقة صغيرة من القرفةالمدقوقة- خمسون غرام منالسمسم-


لتحضير العجينة-


مائتان و خمسون غرام منالزبدة- خمسون غرام من السكركأس شاي من ماء الزهر- مسحوق ملون أخضر- الطحين حسب الخليط- ثمانون غرام من الشكلاطةالبيضاء للتزيين-


طريقة التحضير


يحمر السمسم جيدا في مقلاة


تمزج في اناء عجينة التمر معالقرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجمالزيتونة


لتحضير العجينة


يضرب في اناء الزبدة مع السكر حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئافشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملونالأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتىتصبح لينة


نعمل من العجينة كويرات في حجمالبرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقةرقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرةمن الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفسالعملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفسالوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهىالحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتىتبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمامماريا

أصابع بعجينة اللوز


حلويات رائعة تفظلوا Get-1192145765

المقادير


لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماءالزهر- نصف ملعقة صغيرة منالقرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غراممن الزبدة- ملعقتين كبيرتين منالسكر - مائتان غرام منالقشدة الطرية- كأس شاي من ماءالزهر- الطحين حسب الخليط-


للتزيين


بياض بيضة- كأس شاي من السمسم-


طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاطالكهربائي مسحوق اللوز مع السكر و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتىالحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة بسمك سنتمتر واحد و عشرونسنتمتر في الطول


لتحضير العجينة يضرب في اناءالسكر مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر فيالتحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدةعشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتىترتاح لمدة نصف ساعة


نعمل من العجينة كويرات في حجمالبرتقالة


تبسط كل كويرة بالوراق فوقمائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول علىشكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوزفي حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفةبالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكينالمسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


تغمس أطراف القضيبات في بياضالبيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرنمتوسط الحرارة حتى تتحمر


رمانة باللوز



حلويات رائعة تفظلوا Get-1192059298

المقادير
لتحضير العجينة
خمسمائة غرام من الطحين- نصف كأس شاي من الزبدة المذابة- نصف كأس شاي من ماء الزهر- قليل من الملح- كأس شاي من الماءملون أحمر و أصفر-
لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر - نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة المدقوقة- ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

[size=16]طريقة التحضير

لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة

تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد

توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة
تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة

تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.

حلويات رائعة تفظلوا 711-regards-AbeerMahmoud
مازال فيه الكثير إن لم تبخلوا علينا بردودكم و تشجيعاتكم


حلويات رائعة تفظلوا Joumlazwinabh9tm5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : حلويات رائعة تفظلوا Dz10
المزاج : حلويات رائعة تفظلوا 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13705
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Fp_0510

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة تفظلوا   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالأحد أبريل 13, 2008 7:45 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آه ألف شكر على الأطباق الحلوة مثلك
ان أكملت ان شاء الله كالعادة سوف يثبت الموضوع
تقبل خالص تحياتي وسلامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13210
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Tmqn3o10
حلويات رائعة تفظلوا Mod

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة تفظلوا   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالأحد أبريل 13, 2008 10:49 pm

مشكووور أخونا الكريم و طلباتكم على الراس و العين و نحنا في الخدمة لما يرتقي به منتدانا الجميل

حلويات رائعة تفظلوا 711-regards-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13210
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Tmqn3o10
حلويات رائعة تفظلوا Mod

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رائعة تفظلوا 02   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين أبريل 14, 2008 1:47 pm

حلويات رائعة تفظلوا Yy35


حلويات رائعة تفظلوا W6w20050419195349f1dd803c



هأنا كما و عدتم جايب لكم حلويات راقية و شهية و جميلة و سهلة متمنيا قبولكم و تشجيعاتكم للمزيد إن شاء الله و لنلتقي فنرتقي


حلوة اللوز

حلويات رائعة تفظلوا Post-28-1098173054

المقادير:
كوب و نصف دقيق
نصف كوب سمن
ملعقة بودرة فانليا
ربع كوب سكر مطحون ناعم
رشة ملح
بيضة
ملعقة ماء زهر
كوب و نصف لوز مهروش
نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }
شكولا بيضاء او سوداء
ملون اكل اي لون زى ما تحب
الطريقة :
نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا
ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر
نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا
لتكون كما في الصورة




بسكويت الفول السوداني


حلويات رائعة تفظلوا 735

المقادير

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح

الطريقة

اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.
حلويات رائعة تفظلوا 711-regards-AbeerMahmoud
حلويات رائعة تفظلوا Joumlazwinabh9tm5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : حلويات رائعة تفظلوا Dz10
المزاج : حلويات رائعة تفظلوا 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13705
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Fp_0510

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة تفظلوا   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين أبريل 14, 2008 7:50 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لك أخونا عبودي واليمكنك تتفحص المنتدى لتجد الموضوع قد تبث
تقبل خالص تحيات الادراة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : حلويات رائعة تفظلوا Sy10
المزاج : حلويات رائعة تفظلوا Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12105
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Member
حلويات رائعة تفظلوا Fp_0610

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة تفظلوا   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين أبريل 14, 2008 10:08 pm

ممممممم عبودي شهية كتير كتير اصبر علي بس اخلص شغل و رح اقولك رأيي و لو انو الصورة بتتكلم و بتقول انا شهية مية بالمية
مشكور يا اغلى الناس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13210
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Tmqn3o10
حلويات رائعة تفظلوا Mod

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة تفظلوا   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالإثنين أبريل 14, 2008 11:15 pm

ألف ألف شكر على مروركم الكريم و تشجيعاتكم التي تزيدني شرفا و محبة
دمنا أوفياء لهذا المنتدى لنرتقي به و يصبح رمزا لما هو مفيد و جميل

حلويات رائعة تفظلوا 711-regards-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا
مبدع جديد
مبدع جديد


عدد الرسائل : 2
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 14/06/2011
نقاط : 9414
السٌّمعَة : 0
احترام قوانين المنتدى : حلويات رائعة تفظلوا 11101010
حلويات رائعة تفظلوا Empty
حلويات رائعة تفظلوا Empty
حلويات رائعة تفظلوا Fp_0810

حلويات رائعة تفظلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة تفظلوا   حلويات رائعة تفظلوا Emptyالثلاثاء يونيو 14, 2011 7:52 pm

شكرا جزيلا لك على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رائعة تفظلوا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

((•سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ،•، سُبْحَانَ اللَّه الْعَظِيم•))

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

 مواضيع مماثلة
-
» كتاب حلويات بدون طهي
» حلوة المشكلة....حلويات جزائرية
» لمحبي البطاطا .. تفظلوا...
» لهواة الديكور تفظلوا
» تفظلوا... أكلات شهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعرفة ثقافة :: قسم المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: