المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا نقول بأننا الأفضل ، لكن نسعى لتحقيق ذلك ، مرحبا بك يا زائر فى منتديات المعرفة ثقافة.
 
الرئيسيةأحدث الصورأقرأ القرآن الكريم كأنك تلمسه بيدكالتسجيلدخول






ترجم الصفحة حسب لغتك
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات اي سيلز لادارة المبيعات والمخازن
المسمــن المعمر... Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2021 2:40 pm من طرف meryam adel

» التصوير موهبة وفن وشجاعة وابداع
المسمــن المعمر... Emptyالسبت أغسطس 07, 2021 2:32 am من طرف امين م ق

» تهنئة لليبيا والشعب العربى
المسمــن المعمر... Emptyالسبت يوليو 31, 2021 5:22 pm من طرف امين م ق

» نكته
المسمــن المعمر... Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:32 pm من طرف امين م ق

» كيف يشرب الاتراك الشاى عادات وتقاليد تركية
المسمــن المعمر... Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:11 pm من طرف امين م ق

» اهم السفن السياحية واضخمها فى العالم
المسمــن المعمر... Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:56 pm من طرف امين م ق

» الحمار والمتطفل وجهان لعملة واحده ؟
المسمــن المعمر... Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:30 pm من طرف امين م ق

» اكبر جرس فى العالم
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:45 pm من طرف امين م ق

» الدكتور احمد زويل صاحب جائزة نوبل يقول :
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:36 pm من طرف امين م ق

» رؤية الدكتور مصطفى محمود الى الشعوب العربيه
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:33 pm من طرف امين م ق

» الدكتور مصطفى محمود وخاطرته العربية
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:26 pm من طرف امين م ق

» خاطرة قالها جون دن تخاطب الانسان فى كل مكان
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:23 pm من طرف امين م ق

» البعض كالضفادع
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:07 pm من طرف امين م ق

» الصلاة والحب
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:04 pm من طرف امين م ق

» همسات ونصائح
المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:03 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقع صديقة مهمة ومفيدة



تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المعرفة ثقافة على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3483 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو romamero فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11194 مساهمة في هذا المنتدى في 5023 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 199 بتاريخ الجمعة فبراير 25, 2011 8:04 am

شاطر
 

 المسمــن المعمر...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13218
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : المسمــن المعمر... 11101010
المسمــن المعمر... Tmqn3o10
المسمــن المعمر... Mod

المسمــن المعمر... Empty
مُساهمةموضوع: المسمــن المعمر...   المسمــن المعمر... Emptyالأحد يونيو 15, 2008 8:37 pm

المسمــن المعمر... P174

المسمــن المعمر... Anyaflower528
المسمــن المعمر... 27-basmallah
المسمــن المعمر... Anyaflower528


اليوم جايب لكم إخوتي الكرام وصفة جزائرية معروفة بإسم المسمن لكن هذه المرة المسمن المعمر أو المسمن المحشي إن شاء الله تنال إعجابكم و رضاكم


مقاديرالحشو

بصل مقطع قطع صغيرة.
1/البقدونس مفرم.
2/الشحمة مفرومة.أو الكفتة (على حسب الذوق)
3/القليل من لزيت.
4/الملح.
5/فلفل أسود.
6/ (الزنجبيل).
7/القليل من الزعفران.

مقادير العجين

1/الدقيق الابيض.ودقيق القمح
2/القليل من الملح.
3/القليل من خميرة البيرة.
4/الماء دافئ.
5/الزيت من اجل فرد العجين.

طريقة التحضير

بعدما ينضج نسحبه من فوق النار لكي يبرد
في هذه الأثناء نأتي بقصعة نضع فيها الدقيق نجوف وسطها ونضع الخميرة والملح ونبدأ بعجن الدقيق مع إضافة الماء الدافئ .كما هو مبين


المسمــن المعمر... 225726328


المسمــن المعمر... 223277581


دلك العجين جيدا.بعد ذلك نتركها ترتاح قليلا.
ثم نشرع في تقسيمها على كويرات صغيرة كما هو موضح في الصورة.ونصففها في صينية مدهونة بالزيت لكي لا تلتصق العجين


المسمــن المعمر... 827917897


وتترك لترتاح قليلا.بعد ذلك نبدأ في خد كرة واحدة من العجين وفردها ثم حشوها وطيها.نأتي بكرة ثانية من العجين نفردها ونضع فيها العجين الذي حشوناه كما هو موضح في الصور.وبعدها تصف في صينية مدهونة لكي تدخل الى الفرن.
ملحوظة جد مهمة:لا تضعي الحشو وهو ساخن لأن العجين سترتخي وتتمزق


المسمــن المعمر... 924774199


المسمــن المعمر... 319758933


المسمــن المعمر... 519063379


المسمــن المعمر... 229566795


المسمــن المعمر... 344519652


المسمــن المعمر... 501970230

وها هي الصورة النهاية للمسمن

بالصحة و الهنـــا يا حلوين

المسمــن المعمر... 991277682

المسمــن المعمر... 467987f431u9v1sr
المسمــن المعمر... W6w200507221351372349dfpw1
المسمــن المعمر... 467987f431u9v1sr
المسمــن المعمر... 56909894dj0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : المسمــن المعمر... Dz10
المزاج : المسمــن المعمر... 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : المسمــن المعمر... 11101010
المسمــن المعمر... Fp_0510

المسمــن المعمر... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمــن المعمر...   المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 12:09 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعني لو كان مو مقلي بنقوللوله الملوي

والملوي المحشو هو المحاجب

إذن هذا المسمن المحشي هو المحاجب

أو شبه المحاجب حنجربها ان شاء الله

تقبل تحيات الادراة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13218
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : المسمــن المعمر... 11101010
المسمــن المعمر... Tmqn3o10
المسمــن المعمر... Mod

المسمــن المعمر... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمــن المعمر...   المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 12:43 am

مشكور أخي على مرورك الكريم
و أقول لك و الله كل واحد يسمي هذه الوصفة حسب منطقته
نحن بتلمسان لا نقول المحاجب و لا نعرف كلمة المحاجب أبدا المسمــن المعمر... Swahlcom2417id6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : المسمــن المعمر... Sy10
المزاج : المسمــن المعمر... Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12113
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : المسمــن المعمر... 11101010
المسمــن المعمر... Member
المسمــن المعمر... Fp_0610

المسمــن المعمر... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمــن المعمر...   المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 8:55 pm

انا لسه جايي من الشغل و جوعاني فاشتهيت هالاكلة الطيبي كتير كتير يا عبودي يسملوا دياتك فعلا المطبخ الجزائري مطبخ منوع و اطباقه شهية كتير ان شاء الله اتقن كل مأكولاته يا غالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13218
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : المسمــن المعمر... 11101010
المسمــن المعمر... Tmqn3o10
المسمــن المعمر... Mod

المسمــن المعمر... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمــن المعمر...   المسمــن المعمر... Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 11:01 pm

تسلمي ندى الغالية
و أتمنى لك التوفيق في صنع هذه الوصفة و بالصحة و الهنا

المسمــن المعمر... Bouquet4المسمــن المعمر... Bouquet4المسمــن المعمر... Bouquet4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسمــن المعمر...
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

((•سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ،•، سُبْحَانَ اللَّه الْعَظِيم•))

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعرفة ثقافة :: قسم المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: