عدد الرسائل : 2796البلد : الجزائرتاريخ التسجيل : 24/03/2008نقاط : 13246السٌّمعَة : 6احترام قوانين المنتدى :
موضوع: حريرة رمضان...... السبت سبتمبر 13, 2008 6:43 pm
شوربة الحريرة اللذيذة
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الفلفل الأسود المسحوق و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
بالصحة و الهنا يا حلوين
عدل سابقا من قبل aboudi في الثلاثاء فبراير 09, 2010 10:49 pm عدل 1 مرات
ندى مشرفة
عدد الرسائل : 1164العمر : 48البلد : syriaعلم البلد : المزاج : تاريخ التسجيل : 06/03/2008نقاط : 12141السٌّمعَة : 3احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: حريرة رمضان...... السبت سبتمبر 13, 2008 11:50 pm
انا تذوقت الحريرة و اعجبني طعمها و فعلا تستاهل تكون اكلة مشهورة بالمغرب عامة يسلموا دياتك عبودي لانك بتعلمنا كمان المطبخ المغربي الجزايري الطيب فعلا نحنا نقول طيب بمعنى لذيذ
aboudi مشرف
عدد الرسائل : 2796البلد : الجزائرتاريخ التسجيل : 24/03/2008نقاط : 13246السٌّمعَة : 6احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: حريرة رمضان...... الإثنين سبتمبر 15, 2008 8:15 pm