المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا نقول بأننا الأفضل ، لكن نسعى لتحقيق ذلك ، مرحبا بك يا زائر فى منتديات المعرفة ثقافة.
 
الرئيسيةأحدث الصورأقرأ القرآن الكريم كأنك تلمسه بيدكالتسجيلدخول






ترجم الصفحة حسب لغتك
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات اي سيلز لادارة المبيعات والمخازن
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2021 2:40 pm من طرف meryam adel

» التصوير موهبة وفن وشجاعة وابداع
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالسبت أغسطس 07, 2021 2:32 am من طرف امين م ق

» تهنئة لليبيا والشعب العربى
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالسبت يوليو 31, 2021 5:22 pm من طرف امين م ق

» نكته
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:32 pm من طرف امين م ق

» كيف يشرب الاتراك الشاى عادات وتقاليد تركية
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:11 pm من طرف امين م ق

» اهم السفن السياحية واضخمها فى العالم
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:56 pm من طرف امين م ق

» الحمار والمتطفل وجهان لعملة واحده ؟
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:30 pm من طرف امين م ق

» اكبر جرس فى العالم
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:45 pm من طرف امين م ق

» الدكتور احمد زويل صاحب جائزة نوبل يقول :
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:36 pm من طرف امين م ق

» رؤية الدكتور مصطفى محمود الى الشعوب العربيه
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:33 pm من طرف امين م ق

» الدكتور مصطفى محمود وخاطرته العربية
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:26 pm من طرف امين م ق

» خاطرة قالها جون دن تخاطب الانسان فى كل مكان
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:23 pm من طرف امين م ق

» البعض كالضفادع
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:07 pm من طرف امين م ق

» الصلاة والحب
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:04 pm من طرف امين م ق

» همسات ونصائح
لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:03 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقع صديقة مهمة ومفيدة



تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المعرفة ثقافة على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3483 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو romamero فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11194 مساهمة في هذا المنتدى في 5023 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 199 بتاريخ الجمعة فبراير 25, 2011 8:04 am

شاطر
 

 لمحبي الحلويات تفظلوا...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13218
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : لمحبي الحلويات تفظلوا... 11101010
لمحبي الحلويات تفظلوا... Tmqn3o10
لمحبي الحلويات تفظلوا... Mod

لمحبي الحلويات تفظلوا... Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الحلويات تفظلوا...   لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 1:50 pm


لمحبي الحلويات تفظلوا... W6w20050419195349f1dd803c



بسكوت الكيك

لمحبي الحلويات تفظلوا... 204b439438

المقادير .............

1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للكيك 2/1 كوب زبدة 1 بيض كامل 2 كوب دقيق عادي 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3 ملعقة كبيرة سكر 1 صفار بيض للدهن لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين الطريقة 1-للشربات (القطر)

الطريقة.........
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. 2- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها. - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة. - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.


لمحبي الحلويات تفظلوا... 187710f2ff

قوقعات بحشو التمر


لمحبي الحلويات تفظلوا... D1c169d6dc

المقادير ........

1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجينة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة...
1- لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين القوقعات - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو.


لمحبي الحلويات تفظلوا... 187710f2ff


لمحبي الحلويات تفظلوا... 99dm3



لمحبي الحلويات تفظلوا... 187710f2ff


فطيرة اللوز بالتمر

لمحبي الحلويات تفظلوا... 244d894f46


المقادير...........

1- الفطيرة 4/3 كوب دقيق عادي 4/1 كوب زبدة 3 ملعقة كبيرة ماء بارد 2- حشو اللوز 3/1 كوب زبدة طرية 2/1 كوب سكر 1 بيض 2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 2 ملعقة كبيرة دقيق 3- للتزيين مربى تمر تمر كامل منزوع النواة لوز مُقشَر سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة.......
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات. - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه. - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر. - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف . - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج ) - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين. - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة. * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.



لمحبي الحلويات تفظلوا... 187710f2ff

فطيرة المشمش والشيكولاتة


لمحبي الحلويات تفظلوا... Eeb5c53671


المقادير...........

3 ك دقيق 2 م/ك سكر 2 م/ك حليب بودرة 1 م/ص ملح 1 م/ك خميرة 1 بيض 4 م/ك زبدة لينة 1 ك حليب 1 ك شيكولاتة قطع 1 ك شيكولاتة بيضاء قطع 2 ك مشمش جاف قطع صغيرة 1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة........
- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة. - يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب. - تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات. - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل. - يُدهن أطراف العجين بالماء. - يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين. - يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات. - تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة. - تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر. - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.


لمحبي الحلويات تفظلوا... 187710f2ff

فطيرة المشمش والشيكولاتة


لمحبي الحلويات تفظلوا... Eeb5c53671


المقادير...........

3 ك دقيق 2 م/ك سكر 2 م/ك حليب بودرة 1 م/ص ملح 1 م/ك خميرة 1 بيض 4 م/ك زبدة لينة 1 ك حليب 1 ك شيكولاتة قطع 1 ك شيكولاتة بيضاء قطع 2 ك مشمش جاف قطع صغيرة 1 بيض مخفوق للدهن الطريقة - يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة. - يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب. - تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات. - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل. - يُدهن أطراف العجين بالماء. - يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين. - يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات. - تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة. - تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر. - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.


لمحبي الحلويات تفظلوا... 0150
لمحبي الحلويات تفظلوا... 13xe1

لمحبي الحلويات تفظلوا... Joumlazwinabh9tm5

لمحبي الحلويات تفظلوا... 99dm3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : لمحبي الحلويات تفظلوا... Dz10
المزاج : لمحبي الحلويات تفظلوا... 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : لمحبي الحلويات تفظلوا... 11101010
لمحبي الحلويات تفظلوا... Fp_0510

لمحبي الحلويات تفظلوا... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الحلويات تفظلوا...   لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 1:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لقد أبدعت حقا أخينا عبودي

قإلى مزيد من التألق والنجاح دوما

تقبل خالص تحيات الادرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13218
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : لمحبي الحلويات تفظلوا... 11101010
لمحبي الحلويات تفظلوا... Tmqn3o10
لمحبي الحلويات تفظلوا... Mod

لمحبي الحلويات تفظلوا... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الحلويات تفظلوا...   لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالسبت أبريل 19, 2008 6:13 pm

شكرا و ألف شكر

لمحبي الحلويات تفظلوا... 99dm3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : لمحبي الحلويات تفظلوا... Sy10
المزاج : لمحبي الحلويات تفظلوا... Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12113
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : لمحبي الحلويات تفظلوا... 11101010
لمحبي الحلويات تفظلوا... Member
لمحبي الحلويات تفظلوا... Fp_0610

لمحبي الحلويات تفظلوا... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الحلويات تفظلوا...   لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالأحد أبريل 20, 2008 10:21 am

شي لذيذ عبودي و الاكلة التانية نحنا نسميها المعمول و انا شخصيا احبها و نعملها دوما بالعيد و اظن انها تشبه المقروض مو هيك عبودي و اكيد رح تخلي وزني يزيد هيك يا غالي ههه يسلموا دياتك يا اغلى الناس عبودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13218
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : لمحبي الحلويات تفظلوا... 11101010
لمحبي الحلويات تفظلوا... Tmqn3o10
لمحبي الحلويات تفظلوا... Mod

لمحبي الحلويات تفظلوا... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الحلويات تفظلوا...   لمحبي الحلويات تفظلوا... Emptyالأحد أبريل 20, 2008 4:40 pm

مشكووورة ندى على مرورك و تعليقك
تسلمي و منورة دوما و أبدا
أما المقروط فهو شيء و شكل آخر
إن شاء الله راح أزورك و أجيب لك من المقروط يا غالية
لمحبي الحلويات تفظلوا... MSOyel_rsesnaph_lg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الحلويات تفظلوا...
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

((•سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ،•، سُبْحَانَ اللَّه الْعَظِيم•))

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

 مواضيع مماثلة
-
» لمحبي البطاطا .. تفظلوا...
» حلويات رائعة تفظلوا
» تفظلوا... أكلات شهية
» تفظلوا يا حلوين لا يفوتك
» بيتزا ياسلام....تفظلوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعرفة ثقافة :: قسم المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: