المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا نقول بأننا الأفضل ، لكن نسعى لتحقيق ذلك ، مرحبا بك يا زائر فى منتديات المعرفة ثقافة.
 
الرئيسيةأحدث الصورأقرأ القرآن الكريم كأنك تلمسه بيدكالتسجيلدخول






ترجم الصفحة حسب لغتك
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات اي سيلز لادارة المبيعات والمخازن
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2021 2:40 pm من طرف meryam adel

» التصوير موهبة وفن وشجاعة وابداع
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالسبت أغسطس 07, 2021 2:32 am من طرف امين م ق

» تهنئة لليبيا والشعب العربى
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالسبت يوليو 31, 2021 5:22 pm من طرف امين م ق

» نكته
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:32 pm من طرف امين م ق

» كيف يشرب الاتراك الشاى عادات وتقاليد تركية
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:11 pm من طرف امين م ق

» اهم السفن السياحية واضخمها فى العالم
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:56 pm من طرف امين م ق

» الحمار والمتطفل وجهان لعملة واحده ؟
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:30 pm من طرف امين م ق

» اكبر جرس فى العالم
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:45 pm من طرف امين م ق

» الدكتور احمد زويل صاحب جائزة نوبل يقول :
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:36 pm من طرف امين م ق

» رؤية الدكتور مصطفى محمود الى الشعوب العربيه
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:33 pm من طرف امين م ق

» الدكتور مصطفى محمود وخاطرته العربية
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:26 pm من طرف امين م ق

» خاطرة قالها جون دن تخاطب الانسان فى كل مكان
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:23 pm من طرف امين م ق

» البعض كالضفادع
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:07 pm من طرف امين م ق

» الصلاة والحب
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:04 pm من طرف امين م ق

» همسات ونصائح
الخلطات السرية للمطاعم Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:03 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقع صديقة مهمة ومفيدة



تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المعرفة ثقافة على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3483 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو romamero فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11194 مساهمة في هذا المنتدى في 5023 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 199 بتاريخ الجمعة فبراير 25, 2011 8:04 am

شاطر
 

 الخلطات السرية للمطاعم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~*¤§(احلام)§¤*~
مبدع مشارك
مبدع مشارك
~*¤§(احلام)§¤*~

عدد الرسائل : 160
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
علم البلد : الخلطات السرية للمطاعم Dz10
المزاج : الخلطات السرية للمطاعم 6al310
تاريخ التسجيل : 26/03/2008
نقاط : 11770
السٌّمعَة : 0
احترام قوانين المنتدى : الخلطات السرية للمطاعم 11101010

الخلطات السرية للمطاعم Empty
مُساهمةموضوع: الخلطات السرية للمطاعم   الخلطات السرية للمطاعم Emptyالأربعاء أبريل 02, 2008 1:16 am



الخلطات السرية للمطاعم




دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...


المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا)

البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع)

تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :


نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه

في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة

مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم






كنتاكي كول سلو


المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk

تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط

بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع

الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل








طريقة الكول سلو هارد روك كافيه


المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :

نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا

الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها

في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص





طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac


المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب

كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب





تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة


الطريقة:
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر

و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة



ملاحظة:MSG ملح صيني أو ملح جي نو مو تو أو مونوصوديوم غلوتاميت أو MSG


يتبع ان شاء الله....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sedty.com
~*¤§(احلام)§¤*~
مبدع مشارك
مبدع مشارك
~*¤§(احلام)§¤*~

عدد الرسائل : 160
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
علم البلد : الخلطات السرية للمطاعم Dz10
المزاج : الخلطات السرية للمطاعم 6al310
تاريخ التسجيل : 26/03/2008
نقاط : 11770
السٌّمعَة : 0
احترام قوانين المنتدى : الخلطات السرية للمطاعم 11101010

الخلطات السرية للمطاعم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم   الخلطات السرية للمطاعم Emptyالأربعاء أبريل 02, 2008 1:21 am

طريقة عمل الكوارتر باوندر


المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح


الطريقة:
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية

الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة

التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم

البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم

جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة

عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة

موزعة في الساندويتش كله




طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور



ماك تشيكين صوص
المقادير:
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة

البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي

ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط

بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها

داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع

الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط

البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن

الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة

ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط

المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....



طريقة عمل الملك شيكس Milkshakesا

لمقادير:
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب

ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا


الطريقة:


تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر

العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل

اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج

قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة


نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة

بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة




ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز Chicken McGrill

Sanwich

المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز

التتبيلة :
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو)

تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات

الطريقة :


نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة

في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة

ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم

نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب

مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع

صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم

ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير

الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق

قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية

بالورق الملفوف و يقدم ..

ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج
بالمقلاة مع قليل من الزيت..


يتبع ان شاء الله....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sedty.com
~*¤§(احلام)§¤*~
مبدع مشارك
مبدع مشارك
~*¤§(احلام)§¤*~

عدد الرسائل : 160
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
علم البلد : الخلطات السرية للمطاعم Dz10
المزاج : الخلطات السرية للمطاعم 6al310
تاريخ التسجيل : 26/03/2008
نقاط : 11770
السٌّمعَة : 0
احترام قوانين المنتدى : الخلطات السرية للمطاعم 11101010

الخلطات السرية للمطاعم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم   الخلطات السرية للمطاعم Emptyالأربعاء أبريل 02, 2008 1:29 am

طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز French Fries




أخواني بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت

تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات

السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك

ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض

والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من

عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة

و أمراض لا حد لها.
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر

أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان


طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها


المقادير:
بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار
طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس


الطريقة:


نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر

جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف

ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...



طريقة عمل الخبز بالثوم...


المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك

مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا

الطريقة :


نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا

بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن

حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..


طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج


المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو


الطريقة:
تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان

جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...


دجاج بوباي المقلي ...


المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع

تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيه

بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة

الطريقة :


نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء

والبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في

مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء

الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على

خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى

أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة

دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها

بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث

جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها

في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق

بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...




ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت


طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز Fuddruckers Honey Mustard

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص


طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس

طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه

الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر

اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء

الطريقة :


نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح

سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها

حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس

حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت

لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن

بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت

لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على

و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....



طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي


المقادير:

2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص

يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية

وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية

مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي

الطريقة :


نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا

سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى

لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة

مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل

لمدة ساعة و تقدم كما الصورة.....


طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي . K F C Potato Salad

المقادير:
بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح

الطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات

صغيرة سميكة نوعا ما
او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك

ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء

مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار

ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم

تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى

تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا

و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا

وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص





بطاطس الودجز من كنتاكي KFC Potato Wedges

المقادير
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب

الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء

آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم

نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح

ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت

ونرش رشة ملح وتقدم فورا...


واليكم ملاحظاتي عن الوصفات:


جربت دجاج بوباي المقلي وكان روووووووووووووعة بكل

معنى الكلمة ولذيذ بس لو تريدون الطعم يبان اكثر خلوه

في تتبيلة الدقيق ساعة او اكثر قبل القلي.



وسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان

الطعم اتركيها يوم او سوي الوصفة من الصبح لو عندك

عزومة في الليل روووعة والذ من كنتاكي.

وبالنسبة لبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان

تسلقيها شوية الاول وتتركيها تبرد والخلطة لا انصح بالبيض

و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو مكتوب واضيفي شوية

ماء حتى تصبح لزجة وغمسي البطاطس و اقليها هذه الطريقة

سويتها وكانت البطاطس طرية و لذيذة جدااا ...

طبعا الوصفات وجدتها في ايميلي وحبيت تشاركوني اياها...وفي منها اكلات كتير ما اعرفها ..لكن نجربها ان شاء الله
الخلطات السرية للمطاعم L6031726bt9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sedty.com
 
الخلطات السرية للمطاعم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

((•سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ،•، سُبْحَانَ اللَّه الْعَظِيم•))

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشيكولاته بالخلطة السرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعرفة ثقافة :: قسم المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: