المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا نقول بأننا الأفضل ، لكن نسعى لتحقيق ذلك ، مرحبا بك يا زائر فى منتديات المعرفة ثقافة.
 
الرئيسيةأحدث الصورأقرأ القرآن الكريم كأنك تلمسه بيدكالتسجيلدخول






ترجم الصفحة حسب لغتك
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات اي سيلز لادارة المبيعات والمخازن
بقلاوة جزائرية Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2021 2:40 pm من طرف meryam adel

» التصوير موهبة وفن وشجاعة وابداع
بقلاوة جزائرية Emptyالسبت أغسطس 07, 2021 2:32 am من طرف امين م ق

» تهنئة لليبيا والشعب العربى
بقلاوة جزائرية Emptyالسبت يوليو 31, 2021 5:22 pm من طرف امين م ق

» نكته
بقلاوة جزائرية Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:32 pm من طرف امين م ق

» كيف يشرب الاتراك الشاى عادات وتقاليد تركية
بقلاوة جزائرية Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:11 pm من طرف امين م ق

» اهم السفن السياحية واضخمها فى العالم
بقلاوة جزائرية Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:56 pm من طرف امين م ق

» الحمار والمتطفل وجهان لعملة واحده ؟
بقلاوة جزائرية Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:30 pm من طرف امين م ق

» اكبر جرس فى العالم
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:45 pm من طرف امين م ق

» الدكتور احمد زويل صاحب جائزة نوبل يقول :
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:36 pm من طرف امين م ق

» رؤية الدكتور مصطفى محمود الى الشعوب العربيه
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:33 pm من طرف امين م ق

» الدكتور مصطفى محمود وخاطرته العربية
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:26 pm من طرف امين م ق

» خاطرة قالها جون دن تخاطب الانسان فى كل مكان
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:23 pm من طرف امين م ق

» البعض كالضفادع
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:07 pm من طرف امين م ق

» الصلاة والحب
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:04 pm من طرف امين م ق

» همسات ونصائح
بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:03 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقع صديقة مهمة ومفيدة



تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المعرفة ثقافة على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3483 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو romamero فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11194 مساهمة في هذا المنتدى في 5023 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 199 بتاريخ الجمعة فبراير 25, 2011 8:04 am

شاطر
 

 بقلاوة جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بقلاوة جزائرية Dz10
المزاج : بقلاوة جزائرية 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13721
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بقلاوة جزائرية 11101010
بقلاوة جزائرية Fp_0510

بقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية   بقلاوة جزائرية Emptyالإثنين ديسمبر 01, 2008 2:32 pm

وصفة : بقـــــــــــــــــــــــــلاوة جزائرية

بقلاوة جزائرية Baklawa




المقادير العجينة:

4 كــلية فــرينة= 4كوب طحين
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كيلة لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلية سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :

نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
و شهية طيبة ارجو ان يكون الشرح واضح و انا موجودة في الخدمة لاي استفسار
هده البقلاوة جزائرية بحتة و تعتبر اغلى حلوى في الجزائر لا بدا من وجودها في اعراسنا و يمكن استبدال اللوز
بالجوز و تكون افضل بكثير او مزج اللوز و الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13226
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : بقلاوة جزائرية 11101010
بقلاوة جزائرية Tmqn3o10
بقلاوة جزائرية Mod

بقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية   بقلاوة جزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 8:48 pm

شكرا على هذه الوصفة للبقلاوة التي أحبها و أعرف أصنعها بمهارة عالية هههههه



بقلاوة جزائرية 080520163218BUpC
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة جزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

((•سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ،•، سُبْحَانَ اللَّه الْعَظِيم•))

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

 مواضيع مماثلة
-
» معقودة جزائرية بشكل آخر
» قنوات جزائرية جديدة على النيت
» حلوة المشكلة....حلويات جزائرية
» جزائرية لم تأكل منذ 15 يوما ولم تلبس حذاء في حياتها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعرفة ثقافة :: قسم المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: