المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المعرفة ثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا نقول بأننا الأفضل ، لكن نسعى لتحقيق ذلك ، مرحبا بك يا زائر فى منتديات المعرفة ثقافة.
 
الرئيسيةأحدث الصورأقرأ القرآن الكريم كأنك تلمسه بيدكالتسجيلدخول






ترجم الصفحة حسب لغتك
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات اي سيلز لادارة المبيعات والمخازن
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2021 2:40 pm من طرف meryam adel

» التصوير موهبة وفن وشجاعة وابداع
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالسبت أغسطس 07, 2021 2:32 am من طرف امين م ق

» تهنئة لليبيا والشعب العربى
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالسبت يوليو 31, 2021 5:22 pm من طرف امين م ق

» نكته
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:32 pm من طرف امين م ق

» كيف يشرب الاتراك الشاى عادات وتقاليد تركية
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالجمعة يوليو 09, 2021 6:11 pm من طرف امين م ق

» اهم السفن السياحية واضخمها فى العالم
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:56 pm من طرف امين م ق

» الحمار والمتطفل وجهان لعملة واحده ؟
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالأربعاء يونيو 30, 2021 10:30 pm من طرف امين م ق

» اكبر جرس فى العالم
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:45 pm من طرف امين م ق

» الدكتور احمد زويل صاحب جائزة نوبل يقول :
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:36 pm من طرف امين م ق

» رؤية الدكتور مصطفى محمود الى الشعوب العربيه
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:33 pm من طرف امين م ق

» الدكتور مصطفى محمود وخاطرته العربية
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:26 pm من طرف امين م ق

» خاطرة قالها جون دن تخاطب الانسان فى كل مكان
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:23 pm من طرف امين م ق

» البعض كالضفادع
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:07 pm من طرف امين م ق

» الصلاة والحب
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:04 pm من طرف امين م ق

» همسات ونصائح
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 8:03 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقع صديقة مهمة ومفيدة



تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المعرفة ثقافة على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3483 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو romamero فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11194 مساهمة في هذا المنتدى في 5023 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 199 بتاريخ الجمعة فبراير 25, 2011 8:04 am

شاطر
 

 بدي أتعلم اعمل اكل جزايري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Sy10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12113
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Member
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0610

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالخميس مارس 20, 2008 4:51 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اصدقائي شو هي أطيب و ألذ الحلويات الجزائرية بس شرط تكون سهلة الصنع انا أتعلم حلويات جزائرية لكني فشلت لما حاولت اعمل البغرير و امنيتي اتعلم اعمل حلويات و اكل جزائري مع جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالجمعة مارس 21, 2008 2:32 pm

ندى كتب:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اصدقائي شو هي أطيب و ألذ الحلويات الجزائرية بس شرط تكون سهلة الصنع انا أتعلم حلويات جزائرية لكني فشلت لما حاولت اعمل البغرير و امنيتي اتعلم اعمل حلويات و اكل جزائري مع جزيل الشكر

وعليكم السلام
لنا الشرف في تعليمكي عمل حلويات وأكل جزائري.
سوف نكتب لكي كل الوصفات ان شاء الله.
وعندي كتاب رائع خاص بالمطبخ الجزائري سوف أنقل لكي بعض من وصفات باللغة الفرنسية أن كنتي لا تمانعين.
مع خالص تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Sy10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12113
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Member
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0610

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالجمعة مارس 21, 2008 4:47 pm

مسا الخير
شكرا اصدقائي و بالنسبة للوصفات باللغة الفرنسية فلن تنفع معي لاني لا اتقن الفرنسية بشكل جيد فاما العربية او الانكليزية و انتظر بفارغ الصبر ان اتعلم و اتذوق و لكم كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالسبت مارس 22, 2008 7:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إذن سوف تكون عندك الوصفات في القريب العاجل.
بس امنحيني بعض الوقت حتى أتمكن من نقلها من الكتاب إلى النت.
وهو كتاب رائع فيه شرح سهل ونصائح كمان
تقبلي خالص تحياتي وسلامي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Sy10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12113
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Member
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0610

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالسبت مارس 22, 2008 11:36 pm

شكرا أخي أو اختي لا اعرف لكن لي الشرف ما دمت ابن اطيب بلد الجزاير و انتظر بفارغ الصبر
شكرررررررررررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboudi
مشرف
مشرف
aboudi

عدد الرسائل : 2796
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
نقاط : 13218
السٌّمعَة : 6
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Tmqn3o10
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Mod

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالإثنين مارس 24, 2008 11:59 pm

عزيزتي ندوشة كل ما تطلبيه على الراس و العين و هأنا أرسل لك وصفة البغرير السهلة جدا و أنا أعرف أنك تحبين دوما مفاجأتي و أشكر لك إهتمامك بكل و صفات الأكل الجزائري بس لازم تعرفي أنو مهما يكن أكلاتكم أحلى عندي خاصة من دياتك الحلوة يا أشطر شيف
أتمنى أن تكون هذه المفاجأة حلوة عليك

المقادير
500غ
من دقيق القمح الصلب ما يسمى بالسميد
ملح حسب الذوق
2/1
ليتر من الحليب
كو ب من الماء
صفار 3بيضات
20غ
خميرة فورية -خميرة الخبز وليس البيكن باودر-
الطريقة
نضع الحليب على النار حتى يصبح دافئا نضيف له الخميرة .الملح.تم باقي العناصر بالتدريج ونستمر في التحرك حتى الحصول على خليط متجانس ورخو نغطيه ونتركه يتخر لمدة ساعتان
بعدما يتخمر ناخد مقلات طيفال المخصصة لتحضبر الكريب او الفطائر المهم انها ماتلسق العجبنة وننزعها بسهولة
نضع المقلات على نار متوسطة تم نبدا بوضغ مقدار من الخليط تم نبسطه لكي يتساوى السمك يستحب ااستعمال مغرفة الطعام لكي يكون حجم البغرير متساوي
يطهى البغرير فقط من جهة واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية
يقدم البغرير مع الشاي او القهوة مرفوقا بالعسل والزبدة
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري T-DSCN1330



بدي أتعلم اعمل اكل جزايري T-DSCN1332


بدي أتعلم اعمل اكل جزايري T-DSCN1334

أتمنى أن أكون نلت رضاك يا أغلى الناس و شريكة الحياة إن شاء الله
عبودي تلمسان الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالثلاثاء مارس 25, 2008 10:12 pm

aboudi كتب:
عزيزتي ندوشة كل ما تطلبيه على الراس و العين و هأنا أرسل لك وصفة البغرير السهلة جدا و أنا أعرف أنك تحبين دوما مفاجأتي و أشكر لك إهتمامك بكل و صفات الأكل الجزائري بس لازم تعرفي أنو مهما يكن أكلاتكم أحلى عندي خاصة من دياتك الحلوة يا أشطر شيف
أتمنى أن تكون هذه المفاجأة حلوة عليك

المقادير
500غ
من دقيق القمح الصلب ما يسمى بالسميد
ملح حسب الذوق
2/1
ليتر من الحليب
كو ب من الماء
صفار 3بيضات
20غ
خميرة فورية -خميرة الخبز وليس البيكن باودر-
الطريقة
نضع الحليب على النار حتى يصبح دافئا نضيف له الخميرة .الملح.تم باقي العناصر بالتدريج ونستمر في التحرك حتى الحصول على خليط متجانس ورخو نغطيه ونتركه يتخر لمدة ساعتان
بعدما يتخمر ناخد مقلات طيفال المخصصة لتحضبر الكريب او الفطائر المهم انها ماتلسق العجبنة وننزعها بسهولة
نضع المقلات على نار متوسطة تم نبدا بوضغ مقدار من الخليط تم نبسطه لكي يتساوى السمك يستحب ااستعمال مغرفة الطعام لكي يكون حجم البغرير متساوي
يطهى البغرير فقط من جهة واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية
يقدم البغرير مع الشاي او القهوة مرفوقا بالعسل والزبدة
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري T-DSCN1330



بدي أتعلم اعمل اكل جزايري T-DSCN1332


بدي أتعلم اعمل اكل جزايري T-DSCN1334

أتمنى أن أكون نلت رضاك يا أغلى الناس و شريكة الحياة إن شاء الله
عبودي تلمسان الجزائر

شكرا أخي عبودي على الوصفة لكن أحب أضيف أنه سر نجاح الوصفة هو الخمير
حتى يخمر يجب أن يوضع في مكان دافئ ومغلق متلا تضعينه فوق المدفأة أو في خزانة المطبخ وتغطيه ولا تكتري من رفع الغطاء كثيرا لأنه ممكن يكون بدأ في التخمر لكن لما تفتحي الغطاء يدخل له الهواء البارد فيهبط.
إنه أمر سهل فقط اتركيه في مكان دافىء لمدة معينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالثلاثاء مارس 25, 2008 10:20 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياريت أختنا ندى تخبرينا بالنتيجة وكيف أتتكي الوصفات.
وأعرف أني تأخرت عليكي شوي في الوصفات لكن كوني متأكدة أنها صوف تصلك وتنال ان شاء الله اعجابك.
الوصفة التالية سوف تكون باسم المحلبي
المحلبي يشبه الفلون و يقدم في شهر رمضان وبدأت لك بيه لأنه المفضل عندي ويعجبني كثيرا وهو يصنع من الروز.
تقبلي تحياتي وسلامي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالخميس مارس 27, 2008 7:14 pm

المحلبي
المقادير
-كأس ماء روز مطحون
- 1ل حليب
- 2ملعقة أكل ماء زهر
- كأس سكر
- قرفة مطحونة

التحضير
1- اطحني الروز دون غسله
- أضيفي السكر وأخلطي
- أفرغي بالشوية الحليب البارد مع الخلط بملعقة خشبية
- أضيفي ماء الزهر
2- ضعي الخليط على نار قليلة مع التخليط دون انقطاع
- لما الخليط يثقل انزعيه من النار
- افرغيه في صحن مصطح وزينيه بالقرفة

لقد جهز المحلبي فأتركيه في الثلاجة
أتمنى أن يكون عجبك وهو سهل وخفيف
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Sy10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12113
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Member
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0610

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالخميس مارس 27, 2008 7:30 pm

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
شكرررررررا على هالوصفة اللذيذة كما يبدو و سأجربها و هي فعلا سهلة و تشبه أكلة سورية عندنا نسميها الرز بالحليب بنفس المكونات تقريبا مع اختلاف طفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالجمعة مارس 28, 2008 8:09 pm

ندى كتب:
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
شكرررررررا على هالوصفة اللذيذة كما يبدو و سأجربها و هي فعلا سهلة و تشبه أكلة سورية عندنا نسميها الرز بالحليب بنفس المكونات تقريبا مع اختلاف طفيف
لا شكر على واجب هذا واجبنا وأقل أمر يمكن عمله والحمد لله أنها أعجبتك
ولا تبخلي عنا بطبخاتكم السورية شوا احنا كمان بنحب نتعلم نعمل أكل سوري
وان شاء الله الوصفة التالية سوف تكون تحت اسم البريك وهي وجبة ومن بعد ذالك نتفرغ للحلويات فقط
تقبلي خالص تحياتي وسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالجمعة مارس 28, 2008 11:54 pm

البريك بالتونة
المحتويات
بطاطا مفرومة
حبيتين بصل متوسطة الحجم
بيض حسب الأشخاص لأنوا في كل وحدة حتحطي بيضة
ليمونة
بهارات ملح وفلفل أسود
بقدونس وتونة مصنعة سوقية
les câpreأو تستبدل بزيتون مقطع
ديول العجينة

الطريقة
ناخذ ورقة من الديول ونحط فيها البطاطا المفرومة بعدين التونة وبعدين كمية من المقادير الأخرى و بيضة وحدة وبعدين تطبقي الحواف على شكل والحواف راح تلصق بالبيض تقليها في زيت وتقدميها مع ليمون
و طمعها رهيب
:danc: وبعرف أنه وصفات عبودي هي الأفضل خاصتا الشرح الذي هو مع الصور
ياحبيبي أنا ماعندي صور الله غالب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالخميس أبريل 03, 2008 2:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هناك كثير من الحلويات الجزائرية كالمقروط والقريوش و البقلاوة والمخبز و القنيدلات وقلب اللوز.... قائمة كبيرة فانتقينا لكي هنا بعض الحلويات ان شاء الله تعجبك.
قلب اللوز
المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
التحضير :
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالخميس أبريل 03, 2008 3:06 pm

المخبز

العجينة :


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا



الطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول



التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالخميس أبريل 03, 2008 3:15 pm

الحلزون
المقادير:
1كيلو دقيق
250غ زبدة
فانيلا
بيضتان
قليل من الماء المخلوط بماء الزهر
عجينة التمر
عسل

الطريقة:
نخلط مقادير العجينة , نغطيها و نضعها فى الثلاجة لمدة 20د.
نقوم بعجن التمر مع قليل من القرفة و الزيت و نعمل منها اصابع طويلة و نتركها جانبا.
نبسط العجينة حتى تصبح رقيقة. نضع على الحافة اصبع التمر, نلف عليها العجينة مرة واحدة ثم نقطعها الى اصبع طوله10سم ,ثم نقصه بالمقص حتى نصل اى مكان التمر. نلف الاصبع كما فى الصورة ثم نصع الحلزونات المتكونة لدينا فى صينية, نخبزها فى فرن درجته 180, لمدة 10د حتى يشقر من الاسفل. بعد ذالك , نغطسها فى العسل او القطر, و تاكل بعد ما تبرد تماما.
بالصحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
Admin
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Admin

عدد الرسائل : 1716
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Dz10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 9a7elh10
تاريخ التسجيل : 27/11/2007
نقاط : 13713
السٌّمعَة : 1
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0510

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالخميس أبريل 03, 2008 3:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وفي الأخير سوف نختم بحلويتين ليست بحاجة للطهي
أي نوعين من الحلوى اللذيذة التي لا تحتاج طهي
تقبلي خالص تحيات الادارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa.forumarabia.com
ندى
مشرفة
مشرفة
ندى

عدد الرسائل : 1164
العمر : 48
البلد : syria
علم البلد : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Sy10
المزاج : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Mared10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008
نقاط : 12113
السٌّمعَة : 3
احترام قوانين المنتدى : بدي أتعلم اعمل اكل جزايري 11101010
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Member
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Fp_0610

بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي أتعلم اعمل اكل جزايري   بدي أتعلم اعمل اكل جزايري Emptyالسبت أبريل 05, 2008 10:08 pm

شكرا أخي لهالوصفات اللذيذة و ساجربها و اقدم رأيي هون اكيد و مشكووووور كتير على هالوصفات اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بدي أتعلم اعمل اكل جزايري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

((•سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ،•، سُبْحَانَ اللَّه الْعَظِيم•))

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))

 مواضيع مماثلة
-
» اعمل بها
» أتعلم ماذا يؤلمني
» اعمل لنفسك كانك تموت غدا واعمل لدنياك كانك تعيش الدهر كله
» هل أعلمه الأدب أم أتعلم منه قلة الأدب ?

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعرفة ثقافة :: قسم المرأة والأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: